Muffins tout chocolat


Après un essai loupé de cupcakes, je passe aux muffins…ça j’y arrive pas trop mal !

Enfin de compte quand on y réfléchit…un cupcake n’est ni plus, ni moins qu’un muffin décoré !

Et moi j’ai jamais été doué pour la déco…tant pis, je réessayerais plus tard…


Muffins tout chocolat

Pour 12 muffins environ
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10-15 minutes
Ustensiles
  • des caissettes à muffins en papier ou en silicone
Ingrédients
  • 50g de cacao en poudre non sucré
  • 10cl d’eau chaude
  • 125g de farine
  • 1/4 càc. de sel
  • 1/2 càc. de levure chimique
  • 100g de beurre fondu
  • 100g de sucre fin
  • 2 oeufs
  • 8cl de crème liquide
  • sucre déco en forme de flocons
  1. Préchauffez le four à 180°C (therm 6).

    Mélangez dans un bol le cacao et l’eau chaude.

  2. Dans un premier saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
    Passez le beurre au micro-onde pendant 1min pour le faire fondre.
    Dans le bol du robot pâtissier, fouettez le beurre fondu avec le sucre.

  3. Ajoutez les oeufs un à un, toujours en fouettant avec le robot.
    Si vous n’avez pas de robot, fouettez bien entre chaque oeuf.

  4. Incorporez le cacao, puis petit à petit le mélange de farine, en alternant avec la crème liquide.
    Remuez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  5. Remplissez-en les moules aux 2/3.
    Déposez sur le dessus 2 petits flocons.

    Enfournez 10 à 15 min, selon la taille des muffins.

Si vous utilisez des moules en silicone, attendez 10 minutes que les muffins refroidissent avant de les démouler.

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