Base sucrée pour muffins et cupackes


Voici ma recette secrète pour faire des muffins et des cupcakes moelleux.

C’est donc la recette de base dont je me sers pour TOUS mes muffins sucrés…j’agrémente ensuite de différents ingrédients pour définir les goûts.


Base sucrée pour muffins et cupcakes

Pour 6 à 8 muffins
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 13 minutes
Ustensiles
  • des moules à muffins, en silicone ou en papier…
Ingrédients
  • 80 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 3 càS. de lait ribot
  • ½ càC. de levure chimique
  • Passez le beurre au micro-onde pendant 1 min pour qu’il devienne mou (voir liquide).
    Battez le beurre avec le sucre et le sel.
    Incorporez l’oeuf, continuer de battre environ 2 minutes, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
    Rajoutez le lait ribot.
    Mélangez la farine et la levure, incorporez au reste des ingrédients.

  • Si vous souhaitez seulement vous servir de cette recette pour faire des muffins natures.
    Dans ce cas là il faudra avant de commencer la préparation, avoir préchauffé votre four à 180°C.

    Ensuite remplir les moules au 2/3 et les enfourner pour 13 minutes environ.

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