Tiramisu aux framboises


J’ai découvert qu’il y a très peu de temps les tiramisus…et j’en suis devenue fan…j’essaye de les décliner au maximum…pour l’instant avec des fruits, vu que la saison s’y prête.

On verra pendant l’hiver de tester des goûts plus « chaud ».

Donc après les fraises-spéculoos, je continue dans ma lancée avec les fruits rouges.

Le chéri venant de la montagne, il adoooooooooooooore les framboises…j’ai voulu lui faire plaisir….


Tiramisu aux framboises

Pour 6 petites verrines (10 cl)
Temps de préparation 20 minutes
Temps de repos 4h minimum au réfrigérateur
Ingrédients
  • 200 g de framboises
  • 250 g de mascarpone
  • 10 cl de crème légère
  • 2 oeufs
  • 50 g de cassonade (ou sucre roux)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 galettes bretonnes
  • 3 càc de confiture de fruits rouges (ou des framboises écrasées)
  1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
    Mélangez les jaunes avec la cassonade et le sucre vanillé.
    Rajoutez le mascarpone et la crème.

  2. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
    Puis les incorporez au reste de la préparation.

  3. Choisissez de belles framboises à mettre de côté pour la déco…j’en avais gardé 3 par verrines donc 18 au total.
  4. Émiettez grossièrement une demi galette bretonne au fond des verrines.
    Rajoutez une demi cuillère à café de confiture de fruits rouges (ou de framboises écrasées).
    Déposez ensuite une couche de framboises aplaties délicatement.
    Puis rajoutez une couche de crème.
    Et recommencez ces étapes en en sautant celle de la confiture, jusqu’à ce que les verrines soient pleines.

    Mes verrines comportent seulement 2 couches de chaque.

  5. Comme pour tous les tiramisus, laissez reposer 4h minimum au réfrigérateur, l’idéal est toute une nuit.

Au moment de servir déposez les framboises laissées de côté exprès pour la déco.

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2 réflexions sur “Tiramisu aux framboises

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