Chips de citrouille by sushi


Pour une fois, ce ne sera pas une recette réalisée avec mes petites mains….mais avec les (encore plus) petites mains de ma grande sœur dite Sushi.

Je vous partage même ce qu’elle en dit : « et voilà… une soirée d’automne pour faire des chips à la citrouille… certaines sont au curry, d’autres au paprika… j’ai goûté c’est pas mauvais…« .


Équivalent à un sachet de chips
Temps de préparation le temps de couper la citrouille en rondelle !
Temps de cuisson 45 minutes
Ustensiles
  • du papier sulfurisé
  • un four avec une grille
Ingrédients
  • 1/2 citrouille
  • huile d’olive (ou tournesol ou autre…c’est comme vous préférez !)
  • épices (sushi a testé avec du curry et du paprika)

RÉALISATION

  1. Préchauffez votre four à 150°C pendant 10 minutes.
    Coupez des lamelles ou rondelles (enfin surtout comme vous le pouvez !) dans la citrouille.

  2. Dans un saladier mettez 2 cuillères à soupe d’huile et l’épice de votre choix (pour la quantité cela va dépendra de votre goût).
    Versez-y les lamelles de citrouille et mélangez délicatement.

  3. Déposez les lamelles sur une grille de four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
    Enfournez pour 45 minutes.

  4. A la sortie du four, déposez les chips sur du papier absorbant, et laissez les refroidir ainsi elles se durciront.


Et régalez-vous pour l’apéro !


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