Crème japonaise


Ce n’est pas parce qu’on est au régime que l’on ne doit pas se faire plaisir côté desserts.

Voilà des petites crèmes light…un pur délice !


Crème japonaise

Pour 4 personnes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de repos 2h au réfrigérateur
Ingrédients
  • 40 g de lait écrémé en poudre
  • 40 cl d’eau
  • 1 càc de café
  • 2 feuilles de gélatine
  • 3 càs d’édulcorant en poudre
  1. Déposez la gélatine dans de l’eau froide pour la faire ramollir.

  2. Reconstituez le lait avec l’eau.
    Parfumez avec le café et chauffez-le sans le faire bouillir.

  3. Ajoutez la gélatine et l’édulcorant.
    Remuez bien.

  4. Versez dans des verrines et réservez au réfrigérateur au minimum 2h.

source : L’intégrale des recettes illustrées DUKAN pour réussi la méthode


9 réflexions sur “Crème japonaise

  1. Bonjour Papaye!
    Le risotto est pour environ 6 personnes donc il y en a assez pour toute la famille!
    Merci pour ton commentaire, il m’a fait très plaisir,
    bonne petite recette au passage cette crème japonaise!
    Julia

    1. Coucou Julia,
      Merci pour ta réponse, je vais donc pouvoir adapter les proportions pour 4 personnes !
      Cette crème japonaise, c’est un délice ! Comme une panacotta mais en bien plus léger !!!
      Bonne journée.

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