Tiramisu fraises spéculoos


La saison des fraises a attaquée, il leur manque encore un peu de soleil pour faire ressortir toute leur saveur. Mais vu la météo, je ne pense pas que ce sera une grande année pour les fraises.
J’ai tout de même eu la chance d’en goûter de très parfumées.

Les fraises, moi je les adore…
…simplement lavées, sans rajouter de sucre…
…je les aime aussi avec un filet de crème…

Et je les « cuisine » difficilement, devoir les couper, ou en faire un coulis, les mélanger, en faire un gâteau, un entremet…

Je les aime tellement nature ♥

Mais le chéri ♥ a voulu qu’on les essaye en Tiramisu…
….Sauf que ni oeufs, ni crème dans le frigo…alors j’ai fait avec ce que j’avais.
Et le résultat est très bon et léger en plus ! Parfait pour un dessert frais d’été, sans que ça fasse trop mal au bikini !


Pour 4 personnes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de repos au frais, 4h minimum
Ustensiles
  • 4 verrines de 20 cl
Ingrédients
  • 250g de fraises
  • 100g de mascarpone
  • 150g de fromage blanc 0%
  • 40g de sucre en poudre
  • 4 biscuits Spéculoos

RÉALISATION

  1. Tout d’abord, lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en petits morceaux.
    Pensez à en garder 4 belles pour la décoration.

  2. Le temps qu’elles s’égouttent, préparez la crème.
    Mélangez le fromage blanc et le mascarpone, puis rajoutez le sucre en poudre.

  3. Écrasez les spéculoos.

  4. Déposez une couche de fraises au fond des verrines, parsemez de Spéculoos, puis rajoutez une couche de crème, et recommencez de nouveau…fraises, Spéculoos et crème…ainsi de suite jusqu’à que les verrines soient pleines.

  5. Le tiramisu est meilleur le lendemain, quand il a bien pris la fraîcheur du frigo…au minimum les laisser 4h au frais.

Décorez-les avec une fraise entière et parsemez des miettes de spéculoos.
Vous pouvez aussi y déposer un biscuit entier.


Je vous conseille de faire la décoration de vos verrines juste avant de les servir, sinon les spéculoos vont se ramollir…



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2 réflexions sur “Tiramisu fraises spéculoos

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