Stromboli au jambon cuit, poivron orange & fromage râpé

Lorsque j’ai réalisé le Stromboli au jambon cru, poivron orange & mozzarella, j’en avais également fait un second avec des ingrédients différents.

Je ne vais pas écrire des lignes et des lignes à son sujet, je vous conseille de lire l’article de la recette précédente si vous voulez en savoir un peu plus.


{ je viens de m’apercevoir que j’avais mis un ‘s’ à poivrons sur la photo ci-dessous, alors qu’il n’y a qu’un seul poivron…j’ai pas envie de refaire l’image avec les effets et le texte…vous m’en voudrez pas si je le laisse comme ça hein ? }


Pour 2 personnes (servi en entrée/plat)
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Ingrédients

  • une pâte à pizza fine
    (rectangulaire et en rouleau de préférence)
  • 1 poivron orange
  • du jambon cuit
  • du fromage râpé
  • de l’huile d’olive
  • des herbes de Provence

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 200° C.
    Déroulez la pâte et déposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Si vous avez une pâte en boule, vous devrez avant tout l’étaler au rouleau de forme rectangulaire si possible.

  2. Pour le jambon et le fromage râpé, je n’ai pas de mesures indicatives, j’ai fait à l’œil en m’inspirant des photos de la recette d’origine. Coupez les tranches de jambon en 2, au fur et à mesure déposez-les sur la pâte étalée. Nettoyez et videz les poivrons, puis coupez-les en petits morceaux (de 2 cm x 2 cm) que vous rajouterez sur le jambon. Parsemez de fromage râpé.

  3. Roulez la pâte sur elle-même de façon à former un boudin. La fermeture doit se retrouver sur le dessus pour éviter que le fromage ne coule trop lors de la cuisson. Badigeonnez, au pinceau, le dessus du roulé avec l’huile d’olive et parsemez d’herbes de Provence.

  4. Enfournez pour 25 minutes.
    Faites attention que le dessus ne noircisse pas trop, si vous avez la possibilité, mettez la chaleur seulement en bas pour les dernières 10 minutes.


Laissez refroidir un petit peu avant de le couper.
Et dégustez tiède, c’est bien meilleur !


Rendez-vous sur Hellocoton !


13 réflexions sur “Stromboli au jambon cuit, poivron orange & fromage râpé

Laisser un petit mot...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s