Rôti de boeuf en marinade – Sud Corner #2

Je vous avez parlé du site Sud Corner, dans cet article : Sud Corner #1 – {Une belle découverte}. J’avais reçu des produits choisis sur leur site, afin de les tester et de vous en donner mon avis…

Aujourd’hui je vais vous parler de la Marinade de Viandes de la Maison Telme.


La marinade pour viandes je n’en avais jamais fait. Je fais souvent mariner le poisson, mais la viande, non jamais. Je ne savais pas trop comment faire, mais j’étais tentée par l’idée. C’est alors que Sabine et Magali, ont publié sur le blog de Sud Corner, une astuce pour utiliser cette marinade ! Parfait ! J’ai décidé de la suivre.

Et j’ai eu bien raison ! Il était vraiment bon ce rôti, la marinade avait parfumé la viande, les graines de moutarde lui ont donné un petit goût particulier, un peu relevé…un délice. :)
J’aurais même pu/du en mettre un peu plus ! C’est vraiment un produit original, et j’ai d’ailleurs d’autres idées en tête !


Pour 3-4 personnes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson des légumes 35 à 40 minutes
Temps de cuisson du rôti 15 minutes
Ingrédients
Accompagnement
  • 3 blancs de poireaux
  • 4 carottes
  • 6 pommes de terre moyennes
  • 1 bouillon de légumes
  • sel et poivre

PRÉPARATION

  1. Avec un pinceau, badigeonnez le rôti d’huile d’olive. Dans un plat allant au four versez un peu d’huile au fond du plat. Coupez l’oignon et mettez la moitié au fond du plat. Déposez-y le rôti, et parsemez sur le dessus la marinade de viandes, puis le reste d’oignon. Laissez mariner le tout.

  2. Préchauffez le four à 220° C.
    Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole, avec un bouillon de légumes, salez et poivrez. Nettoyez et coupez les poireaux. Pelez les carottes et coupez-les en assez grosses rondelles. Pelez les pommes de terre et coupez-les en quatre.
    Plongez les légumes dans l’eau, et laissez-les bouillir jusqu’à qu’ils soient cuits.

  3. Lorsque les légumes sont « al dente », mettez le rôti au four pour 15 minutes.
    5 minutes avant la fin de cuisson du rôti, sortez les légumes de l’eau et laissez-les s’égoutter.
    Servez la viande dès la fin de cuisson. Et régalez-vous ! :)



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