Muffins aux Mars


Pour la fête des pères, j’ai eu envie de faire plaisir à mon papa en lui confectionnant des petites douceurs…

J’avais envie de régressif…

Et comme à mon habitude j’ai fait des muffins…j’aime bien les muffins…j’ai déjà testé pas mal de recettes (que d’ailleurs je n’ai pas posté…faudrait que je songe à le faire!)…mais je n’avais pas envie de refaire une existante, je voulais innover !

Dans mon frigo j’avais encore une boisson chocolatée Mars qui, en plus, arrivait à sa date de péremption.

C’était donc l’occasion de m’en servir !

J’ai pris comme base la recette de Miamm…maman cuisine !


Muffins aux Mars

Pour une vingtaine de muffins
Temps de préparation 30 minutes environ
Temps de cuisson une quinzaine de minutes
Ustensiles
  • des caissettes à muffins en papier ou en silicone
Ingrédients
  • 200g de farine
  • 100g de ricotta
  • 80g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 6 barres Mars
  • 1 boisson chocolatée Mars
  • 1 sachet de levure chimique
  1. Préchauffez le four à 180°C
    Commençons par le « caramel ».
    Prenez 4 barres Mars, coupez-les en petits morceaux et faites-les fondre dans une casserole avec les 3/4 de la boisson chocolatée.
    Lorsque ce sera entièrement fondu, retirez la casserole du feu et laissez tiédir.

  2. Pendant ce temps, fouettez les oeufs et le sucre en poudre ensemble, rajoutez ensuite la ricotta, puis le reste de boisson chocolatée Mars.
    Ajoutez à la préparation la farine au préalablement mélangée avec la levure chimique.
    Mélangez la préparation et le « caramel ».

  3. Remplissez les moules au 2/3.
    Coupez les 2 barres Mars restantes en petits morceaux de façon à en avoir 2 pour chaque muffin et déposez-le au centre des moules.
    Enfournez pour 13 minutes environ.

    Si vous vous êtes servis de caissettes en silicone, attendez que les muffins refroidissent pour les démouler.

Les petits morceaux de Mars au centre du muffin font ressortir le goût du caramel, c’est un délice !

Certains muffins se sont pris pour des volcans !

La preuve en image…


10 réflexions sur “Muffins aux Mars

  1. Bonjour Papaye :)

    Devine quoi… Ce matin : 57.6kg!!!
    Voilà, je passe en conso :D Je tenais à te le dire :))))
    Je suis ravie, merci pour ton soutien, à très vite <3

    PS : tiens, ces muffins ont l'air très intéressant… Je vais peut être les intégrer dans un repas de gala ;D

    1. Ah ! Je suis vraiment contente pour toi ! Et c’est même moins que le poids voulu ! C’est super ça !!!!
      Maintenant la conso à la lettre…ne fait pas la même bétise que j’ai faite !

      (je réponds vite à ton mail !)

      Bizoux

    1. C’était un peu craquant sur le dessus ! Marrant !

      Papa a chaque fois qu’il en reprenait un, il disait « bon celui-là c’est le dernier » ! Je sais pas combien de fois je l’ai entendu !

    1. Courage pour l’attente !
      D’ailleurs j’en ai plein d’autres recettes de muffins si tu veux ! ^^
      Nannn je suis méchante là !
      Mais t’en fais pas je te comprends…je suis de retour à Dukan…alors tous ces muffins ne sont plus que des souvenirs désormais !

      1. T’inquiètes pas que dès que j’aurais accès au gala j’essaierais tes recettes hin hin hin !!
        Bon retour à Dukan alors !! J’en suis à -7 kg en 1 mois et 5 jours donc plutôt contente, la motivation évite de craquer ^^ Encore une dizaine et adieu aux gourmandises de grossesse stockées dans mes poches !

      2. Merci ! :)
        C’est bien ! J’aimerais bien perdre à ton allure…mais bon moi mon corps ne veut plus je crois…m’en fous ! Je résisterais ! Et c’est lui qui lâchera le premier !

Répondre à unepapayeverte Annuler la réponse.